9 Manfaat buah merah papua bagi kesehatan tubuh
Manfaat buah merah untuk kesehatan – buah merah
(Pandanus conoideus L.) merupakan tanaman asli di daerah papua, buah merah
sudah sejak dahulu sebagai makanannya sehari-hari oleh masyarakat papua sana,
dikarenakan buah merah dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit yang
berbahaya seperti HIVAIDS,
Mungkin hanya sebagian orang saja yang mengetahui
tentang manfaat ampuhnya, atau mungkin sebagian orang tidak percaya dengan hal ini. Lalu apa saja kandungan manfaat buah merah papua.
9 Manfaat buah merah papua bagi kesehatan tubuh |
Baca Juga : 8 Manfaat buah sukun bagi kesehatan tubuh
Kandungan gizi buah merah 100 gram :
- Energi (394 kalori)
- Serat (20.900 mg)
- Besi (2,44 mg)
- Lemak (28.100 mg)
- Protein (3.300 mg)
- Kalsium (54.000 mg)
- Vitamin B1 (0,9 mg)
- Nialin (1,8 mg)
- Vitamin C (25,7 mg)
- Air (34,9 %)
1. Meningkatkan sistem
kekebalan tubuh
Antioksidan yang
tinggi dalam buah meraah dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh atau sistem
imun.
2. kanker dan
tumor
Buah merah tidak
di ragukan lagi untuk menyebuhkan berbagai penyakit bebahaya seperti kanker,
itu berkat kandungan seperti betakaroten dan tokoferol yang berguna sebagai
antioksidan dan dapat mencegal sel kanker dalam tubuh.
3. Stroke dan
darah tinggi
Buah merah dapat
menyembuhkan seperti stroke dan hipertensi, itu berkat kandungan tokoferol yang
berfungsi untuk melancarkan sirkulasi darah sehingga kandungan oksigen didalam
darah akan menjadi normal kembali.
4. Asam urat
Tokoferol dibuah
merah berfungsi untuk memperbaiki sistem kerja lever, jika sistem kerja di
perbaiki dengan optimal dapat memproduksi kadar asam urat yang normal.
5. Diabetes
mellitus
Diabetes
disebabkan oleh kelenjar pankreas yang tidak mampu untuk memproduksi insulin
dengan jumlah yang cukup, akibatnya kadar gula dalam darah akan menjadi
meiningkat. Tokoferol buah merah dapat memperbaikinya sistem kerja pankreas
sehingga fungsi kerja pankreas akan normal kembali.
6. Mencegah
Osteoporosis
Buah merah juga
dapat berguna untuk mecegah
osteoporosis, berkat kandungan kalium buah merah yang sangat tinggi.
7. Ganguan mata
Betakaroten yang
diserap tubuh dpt diubah menjadi vitamin A yang berfungsi untuk mengatasi
berbagai jenis penyakit mata seperti mata katarak.
8. Meningkatkan
kecerdasan dan kesuburan
Buah merah juga
dapat untuk meningkatkan kecerdasan di karenakan kandungan dalam buah merah
seperti omega 3 dan omega 6.
9. HIV AIDS
Mungkin anda
tidak percaya tentang ini, namun sudah terbukti untuk menyembuhkan penyakit
AIDS pada seorang penderita yang bernama (Agustina Sawery) yang telah lewat
masa-masa kritis bisa disebut mendekati ajal diakibatkan virus AIDS, agustina
sawery bercerita dulunya awal berat badan 50 kg kemudian menurun dratis menjadi
27 kg dan mengalami infeksi anus, infeksi paru-paru, gangguan fungsi hati dan
mulut bercendawaan, hanya menunggu kematian kata penderita tersebut.
kemudian dia mendatangi seorang dokter yang bernama Drs I Made Budi MS, yang sudah terkenal di seluruh papua yang sering mengobati penyakit kanker dengan ekstrak buah merahnya. Saat agustina bercerita kepada dokter tersebut kemudian dokter itu memberikan ekstrak buah merah untuk di konsumsi 3 kali sehari, hebatnya berat badan penderita naik menjadi 46 gram, rambut yang rontok sudah tumbuh kembali dan kulitnya menjadi normal kembali, dan agustina Nampak lebih sehat dibandungkan sebelum di berikannya ekstrak buah merah tersebut.
Hal ini di sebabkan karena buah merah memiliki kandungan betakaroten dan tokoferol yang sangat tinggi yang dapat berfungsi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuhnya, kedua kandungan itu dapat memecah asam amino yang di butuhkan oleh virus HIVADS, maka virus tersebut tidak dapat hidup lama di dalam tubuh penderita.
kemudian dia mendatangi seorang dokter yang bernama Drs I Made Budi MS, yang sudah terkenal di seluruh papua yang sering mengobati penyakit kanker dengan ekstrak buah merahnya. Saat agustina bercerita kepada dokter tersebut kemudian dokter itu memberikan ekstrak buah merah untuk di konsumsi 3 kali sehari, hebatnya berat badan penderita naik menjadi 46 gram, rambut yang rontok sudah tumbuh kembali dan kulitnya menjadi normal kembali, dan agustina Nampak lebih sehat dibandungkan sebelum di berikannya ekstrak buah merah tersebut.
Hal ini di sebabkan karena buah merah memiliki kandungan betakaroten dan tokoferol yang sangat tinggi yang dapat berfungsi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuhnya, kedua kandungan itu dapat memecah asam amino yang di butuhkan oleh virus HIVADS, maka virus tersebut tidak dapat hidup lama di dalam tubuh penderita.
Cara mengolah buah merah papua untuk
kanker
1. Memilih buah
yang sudah masak berciri berwarna merah menyala, jarak tonjolan yang cukup
jarang-jarang.
2. Buah dibelah
dua bagian kemudian keluarkan dagingnya lalu dipotong-potong dan dicuci bersih.
3. Daging buah kemudian dikukus dengan api
kurang lebih 1:30jam.
4. Setelah matang
atau lunak, lalu di angkat dan didinginkan terlebih dahulu.
5. Kemudian
tambahkan air secukupnya lalu diperas menjadi pasta.
6. Untuk
memisahkan biji dalam pasta dengan melakukan penyaringan.
7. Setelah
bijinya di saring kemudian pasta tersebut dimasak kembali kurang lebih 5 jam.
8. Setelah
terlihat mendidih pasta tetap harus didiamkan dan tunggu sampai keluar minyak
berwarna kehitaman diatasnya.
9. Setelah keluar
minyak diatasnya kemudian pasta diangkat dan didiamkan seharian.
10. Setelah
minyak yang sudah terbentuk kemudian diambil dengan memakai sendok.
11. pindahkan
minyak tersebut ke gelas.
12. Kemudian
didiamkan kurang lebih 2 jam menunggu minyak dan air terpisah.
13. Setelah terpisah air dan minyak maka proses
pembuatan selesai.
Satu buah merah bisa
menghasilkan kurang atau lebih dari 150-200 ml sari buah merah.
Aturan :
Minum 3kali
sehari satu sendok makan.
Baca Juga : 7 Manfaat buah pepaya bagi kesehatan tubuh
Semoga dapat bermanfaat tentang manfaat buah merah papua bagi kesehatan tubuh